Uma boa alimentação traz inúmeros benefícios a sua saúde, em especial, a saúde dos olhos, veja quais são os nutrientes amigos da saúde dos seus olhos:


#Vitamina A


“Cenoura faz bem para a vista”. Sua mãe provavelmente disse isso pra te fazer comer os vegetais na hora do almoço, e adivinha, como sempre, ela estava certa!


A cenoura é fonte de carotenóides, que são substâncias que constituem o pigmento macular. Esses componentes possuem um papel oxidante, protegendo o organismo contra os radicais livres. Consumir alimentos ricos em vitamina C previne o envelhecimento do cristalino.


#Vitamina C


A tão famosa vitamina C tem um grande poder oxidante, tendo a função de proteger as células do organismo contra a ação dos radicais livres. Uma dieta com substâncias antioxidantes ausentes propicia o envelhecimento geral do corpo e também do cristalino.


A vitamina C é também uma grande aliada da prevenção da Degeneração Macular relacionada à idade, além de frear o desenvolvimento da catarata. Há estudos que dizem também que a vitamina C pode reduzir a pressão intraocular em doentes com glaucoma.


Para deixar a sua dieta rica em Vitamina C, consuma alimentos como: acerola, goiaba, mamão, pimentão, brócolis, couve de bruxelas, morango, abacaxi, laranja, kiwi, melão, couve-flor, couve, framboesa, acelga, tomate e limão.


#Vitamina E


A vitamina E, assim como as vitaminas A e C, possui poderosa ação oxidante. Estudos apontam que se combinada à outras vitaminas, pode reduzir o avanço da Degeneração Macular Relacionada à idade.


Estes são alguns dos alimentos ricos em vitamina E: amêndoas, brócolis, amendoim, espinafre, semente de girassol, azeite, mamão, kiwi, cenoura, pepino, abacate, couve, castanha-do-Pará, entre outros.


#Ácidos Graxos e Ômega-3


Gorduras boas são sempre muito bem-vindas, como por exemplo, os ácidos graxos e Ômega-3, são substâncias não produzidas pelo nosso corpo mas são essenciais. Eles desempenham importantes funções no desenvolvimento e funcionamento do cérebro e da retina.


Para tê-los em sua dieta, você deve consumir linhaça, óleo de soja, óleo de linhaça, chia, nozes, sardinha, atum, arenque, anchova, peixes de águas frias e escuras.

#Luteína e Zeaxantina


São encontradas na laranja, nectarina, mamão, pêssego, brócolis, couve de bruxelas, repolho, couve-flor, ervilha, milho, rúcula, espinafre, abóbora, gema de ovo, entre outros.Essas são duas palavrinhas estranhas que você deve conhecer para manter a dieta completa. Afinal, não adianta querer ter uma boa saúde sem cuidar da alimentação. São substâncias presentes em milhares de alimentos e têm função antioxidante, que protege as células sadias do organismo contra a ação dos radicais livres. A zeaxantina é um fotoprotetor superior durante a exposição à luz prolongada e a luteína pode prevenir doenças oculares.

E tem mais uma dica: a luteína é solúvel em gordura, por isso o ideal é comer o vegetal com um pouquinho de óleo de oliva, para ajudar na absorção.